気分転換は手作りに限る~ [作ってみた~]
さて・・・・レシピは保存ってことで・・・・
休みだ何だかんだ思い~
ゆっくりしたいと思っても
から離れられず
イラつきも止まらず・・・・
なので気分転換はいつも
or作り
思い立って適当にレシピを検索
あるもので代用したり
前作ったレシピと混ぜくって作ってみるので
成功した時のことを考えて保存だ~
昨日まで・・・今悩んでいることはどこへやら
まあそこはいいとして~おいておいて~~~~~~~~~~~ってことで
今日はリンゴでシフォン
薄力粉 70g
砂糖 卵白用 30g
卵黄用 30g
卵 3個≪全卵使用!≫
リンゴ 半分≪この半量はすりおろしてリンゴ水 50ccを使います≫
≪半分は小さく切って バター20gと塩少々、砂糖30gくらいで煮詰める≫
焼き時間は170℃で40分
よくシフォンにはオイルを使っているけれど
バターで煮詰めたリンゴ入れるので
ノンオイルで作ってみました~
さて・・・ふくらみは(*゜o゜)/チョイトオマチ!!
いまいちだけど・・・・数時間後方から外すの楽しみなくらいいい色に焼きあがった~
なうですww
コメント 0