ニンジンシフォンケーキ成功♪ [作ってみた~]
成功
ふんわふわのいい彩りレシピは保存しないと後手順、これは重要
まだ型から外してませんけど
昨日作ったのとは大違いなので
あれはあれでえかったけど
レシピ
卵黄 3個
卵白 4個
薄力粉 70g
塩 少々
サラダ油 30cc
人参 100g
≪これが重要、茹でておいたもの~≫
昨日はマーガリンで作った
普通に作ってもサラダ油ではなくバターやマーガリンを使うと
膨らみが激減するんだから
いっそのこと基本レシピにニンジンぶっこんでみた~
でこの出来は最高に(#^.^#)
さて昨日のシフォンと味比べ&食感比べ~
やっぱりオススメはシフォンの型
つなぎ目ないほうが手入れがしやすいし~
友達も欲しいというので一緒にいろいろ
型を購入しちゃいました~
7月限定なのでお見逃し無く~
次はカップケーキにチャレンジしたいな~
いつになることやら~
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