シフォン作るぞ! [作ってみた~]
暇ではない・・・何かするべきことがあったはず~
考えているとまたイラつくので
今日は久々お家で作ってみました『シフォンケーキ』 by
型は昔使った経験から
つなぎ目のないぶん手入れも簡単
保管も安心
焼き時間・・・私はいつも170℃で30分焼いても不安なので
こちら160℃で24分は怖くってやはり30分焼いています~
冷めないとどうなっているのか・・・・
これがシフォンのちょっと時間がかかるイヤな時間
いつも作るよりやはり焼き色がないし
オーブンの関係で違うのでなんとも言えない
3,4時間の我慢
今週卵を大量購入していない・・・そんなときに限って作りたく仕方なかった
暇人な今日の私です~
みちゃうと、やっぱりオーブン買わないと・・・と
思ってしまふ・・・(TwT)
by minK (2010-09-05 18:02)
minkさんへ
オーブン新しいの私も( ゚д゚)ホスィ...
まずその前にHBなんだけど・・・
ネット口コミ見ると迷いにマヨウ~~~~です
by bb_miyu (2010-09-08 17:37)