シフォン成功♬ [作ってみた~]
今朝も朝から一口に悩み、食べることから頭が離れません
でも・・・昨日の
自分褒めを書き出してみる
(これがこの病気のポジティブにつながることが多いらしいので~)
やっぱりシフォン
今までと比較するとすんごい
BerryGoodの出来上がり~型はずし成功
最悪な状態で・・・・
自分で食べる気にもならないものでしたので
ほぼ過食材料と化していた
昼から型外したので即近所の子供たちへ半分もって行き
半分は今日母の職場の人への味見に持って出てもらいました~
感想が気になる~
チョット焼き時間短すぎたor水分少な過ぎたのかな?
上の部分がベトッ
でも大好きなア~モンド乗っけているので
型外し時に味見しまくっちゃいました~
今度はバター味のシフォンにア~モンドたっぷりが作りたいです
とってもキレイに取れてますね!
焼きが上手に出来ても最後で・・・
と、なるとちょっとショックですからね。
私はスポンジケーキ系よりパウンド系が好きなので、
取り出しに失敗はホボないのですが、
高さがないとかフィリングが底に落ちてる
とかはしょっちゅうです(汗)
by chie (2010-09-05 17:06)
chie さんへ
パウンド系ですか~
私も挑戦してみたいですんですww
ケーキ好き━━━(っ'∀`c)━━━━!!
なのでまずはスポンジに挑戦したのですが・・・
毎回失敗するので挫折・・・・
1度シフォンの作り方を習ってはまりまくりで型まで購入したので「ケーキ」と言えばこれしか作れるのがありません
毎回成功!!満足!!のできでもないのです
まだまだ練習しないと!!と思ってます。
by bb_miyu (2010-09-06 15:49)